Счастье быть здоровым, или почему соевое молоко может продлить Вашу жизнь

Соевое молоко – продукт растительного происхождения, изготавливаемый из соевых бобов. Родиной это удивительного продукта, таящего в себе множество полезных свойств и качеств, считается Китай. Здесь его начали готовить еще во втором столетии. Легенда происхождения этого напитка гласит, что его придумал китайский философ, мать которого в силу своего возраста не могла есть соевые бобы в их 

Далее…

Миндальное молоко: польза в каждой капле

Миндальное молоко – один из растительных аналогов привычного нам коровьего молока. На вкус такое молоко отличается от того, что многие из нас привыкли пить с самого детства, лишь наличием легкой ореховой отдушки. При этом по своим полезным свойствам миндальное молоко превосходит коровье и не содержит вредных компонентов, являющихся неотъемлемой частью животных продуктов. Полезные свойства миндального 

Далее…

Это «страшное» слово – жиры.

Зачем нам нужны жиры? Для диетологов это самая «больная» тема. Некоторое время назад все узнали о том, что в жирах животного происхождения содержится холестерин. Избыток холестерина приводит к атеросклерозу – заболеванию, при котором он выпадает в виде бляшек на стенках кровеносных сосудов, сужая их просвет и затрудняя кровоток. Началась компания, больше похожая на истерику, по 

Далее…