Счастье быть здоровым, или почему соевое молоко может продлить Вашу жизнь

Соевое молоко – продукт растительного происхождения, изготавливаемый из соевых бобов. Родиной это удивительного продукта, таящего в себе множество полезных свойств и качеств, считается Китай. Здесь его начали готовить еще во втором столетии. Легенда происхождения этого напитка гласит, что его придумал китайский философ, мать которого в силу своего возраста не могла есть соевые бобы в их 

Далее…

Миндальное молоко: польза в каждой капле

Миндальное молоко – один из растительных аналогов привычного нам коровьего молока. На вкус такое молоко отличается от того, что многие из нас привыкли пить с самого детства, лишь наличием легкой ореховой отдушки. При этом по своим полезным свойствам миндальное молоко превосходит коровье и не содержит вредных компонентов, являющихся неотъемлемой частью животных продуктов. Полезные свойства миндального 

Далее…

Это «страшное» слово – жиры.

Зачем нам нужны жиры? Для диетологов это самая «больная» тема. Некоторое время назад все узнали о том, что в жирах животного происхождения содержится холестерин. Избыток холестерина приводит к атеросклерозу – заболеванию, при котором он выпадает в виде бляшек на стенках кровеносных сосудов, сужая их просвет и затрудняя кровоток. Началась компания, больше похожая на истерику, по 

Далее…

ТОПЛЕНОЕ МАСЛО, ГХИ!

Топленое коровье масло – это продукт термической обработки коровьего сливочного масла. В результате этой процедуры из масла полностью удаляется вода, а также молочные сахара, белки, как легкие, так и тяжелые. А именно пригорание молочного белка вызывает появление канцерогенов в пище. В чем же уникальность топленого масла ГХИ и почему его нужно потреблять? 1. Отличное средство 

Далее…

Органическая еда сохранит жизнь

В последнее время мы все чаще слышим об органических продуктах.  Мода на натуральные продукты пришла в Россию из США и Европы. Стоимость такой еды больше, чем обычной на 40-50%, а ее ингридиенты производятся и выращиваются исключительно в частных фермерских хозяйствах. Органические продукты стали пользоваться огромной популярностью. Существует мнение, что такое здоровое питание продлевает жизнь и 

Далее…

В чем выгода органической еды

Регулирующие производство органической пищи стандарты запрещают использование гербицидов, пестицидов и химических удобрений,  обширно применяемых в сельском хозяйстве, так как для потребителей и производителей это может быть опасно. Так же под запретом добавка антибиотиков и гормонов роста в корма животных. В сравнении с традиционным, органическое сельское хозяйство создает гораздо меньшее количество вредных для окружающей среды отходов. 

Далее…

Законы об органической еде в РФ

Всем известно, что натуральные продукты питания вкуснее и полезнее, но – все упирается в высокую цену и  отсутствие должной поддержки на уровне законодательства. Наконец-таки российские государственные деятели приступили к обсуждению проблем отечественных сельхозпроизводителей органических продуктов. Органическое земледелие в РФ Органическое сельское хозяйство является для производителей сложным и затратным процессом. в результате которого получается  более качественный, но 

Далее…

Поставка органических овощей в Сочи

По многочисленным просьбам, на этот год, мы организовали поставку овощей от деревенских жителей. Т.е это люди, которые сажают и выращивают овощи на своих огородах для семьи и немного на продажу. Все овощи выращена на натуральном удобрении – навоз. В настоящее время купить натуральные фермерские продукты и овощи без пестицидов, нитратов достаточно тяжело. Многие ездят в 

Далее…