Органические продукты снизят уровень пестицидов на 90%

В июле прошлого года было опубликовано новое исследование, согласно которому содержание пестицидов в организме взрослого человека может снизиться до 90% всего за неделю употребления в пищу органических продуктов.

По сравнению с привычным рационом, у участников исследования, питавшихся в течение семи дней органической пищей, уровень диалкилфосфата в их моче был на 89% ниже. Порядка 70-80% всех фосфорорганических пестицидов составляют именно диалкилфосфаты.

С употреблением пестицидов с пищей врачи связывают развитие злокачественных опухолей и заболевания центральной нервной системы. Специалисты подчеркивают, что последнее вполне ожидаемо, так как «многие из этих реагентов изначально разрабатывались в качестве нервно-паралитических газов для химической войны».

Также было обнаружено, что у детей, имеющих повышенный уровень остаточного количества пестицидов подверженность синдрому дефицита внимания с гиперактивностью выше на 93%.

 

Пестициды в продуктах

Большая часть тех продуктов, что мы покупаем в магазинах, значительно загрязнена пестицидами. Наиболее опасными в этом отношении признаны яблоки, которые обрабатываются дифениламином при выращивании, что позволяет производителям хранить их в товарном виде целый год в холодильниках, прежде чем отправить на продажу в гипермаркеты и на рынки. Проблема состоит в том, что содержание дифениламина в яблоках увеличивается прямо пропорционально времени, проведенному в холодильнике.

Также в ходе исследования были выделены виды фруктов и овощей, имеющих более высокую концентрацию пестицидов по сравнению с остальными: клубника, виноград, сельдерей, персики, шпинат, сладкий перец, импортные нектарины, огурцы, помидоры черри, импортированный горох и картофель.

Здоровое питание подразумевает переход на сертифицированные органические продукты (или выращенные вами фрукты и овощи). Понизит уровень пестицидов, а далее стоит продолжать употребление органической пищи, для предотвращения повышения содержания пестицидов в организме в будущем.

Органическая пища может сократить уровень пестицидов в организме на 90%

Как ни странно, органические яблоки, которые не содержат пестициды, — прекрасное средство для выведения пестицидов и других токсинов из организма, особенно если их нарезать и дать потемнеть: при этом вырабатывается пектин, отличный детоксикант.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники