Органическая еда сохранит жизнь

В последнее время мы все чаще слышим об органических продуктах.  Мода на натуральные продукты пришла в Россию из США и Европы. Стоимость такой еды больше, чем обычной на 40-50%, а ее ингридиенты производятся и выращиваются исключительно в частных фермерских хозяйствах. Органические продукты стали пользоваться огромной популярностью. Существует мнение, что такое здоровое питание продлевает жизнь и помогает сохранить здоровье. Давайте разберемся: органическая еда – это дань здоровью, или, возможно, просто модный тренд?

Что такое «органический продукт»?

Для того, чтобы продукт можно было назвать органическим, он должен производиться по особому технологическому процессу и состоять исключительно из органического сырья и ингридиентов. К примеру, в Европейских странах существует такая мера создания экологически чистых продуктов: менее чем за 4 месяца до сбора урожая в почву запрещается вносить свежий навоз, в том случае, если выращиваемая культура может соприкоснуться с землей.
Гормональные стимуляторы роста и прочие ветеринарные препараты, корма с остатками навоза и мочи, побочные продукты забоя животных и птиц – все это категорически запрещено к применению в органическом животноводстве. Также для натуральной еды существует табу на использование генетической модификации.

Как производится органический продукт

Производство органических продуктов бывает довольно сложным. Все ингредиенты, применяемые для их изготовления, должны состоять только из натурального сырья, без применения искусственных добавок и синтетики.
Наиболее развитым рынком натуральных продуктов является США. Там созданы целые торговые сети, которые продают любую органическую пищу. В нашей стране производство подобной еды пока находится на стадии становления. Российское земледелие и животноводство на сегодняшний момент не всегда отвечает строгим органическим нормам. По этой причине почти все органические продукты в нашей стране импортные и купить их можно в основном в крупных гипермаркетах Москвы.
Каждый определяет самостоятельно целесообразность покупки органической еды. Однако, число ее приверженцев растет с каждым годом.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники