В чем выгода органической еды

Регулирующие производство органической пищи стандарты запрещают использование гербицидов, пестицидов и химических удобрений,  обширно применяемых в сельском хозяйстве, так как для потребителей и производителей это может быть опасно. Так же под запретом добавка антибиотиков и гормонов роста в корма животных.

В сравнении с традиционным, органическое сельское хозяйство создает гораздо меньшее количество вредных для окружающей среды отходов. Содержащие остатки химических пестицидов и удобрений стоки, загрязняют водоемы и в дальнейшем попадают в питьевую воду. Множество насекомых, зверей и птиц погибают в следствие употребления растений, обрабатываемых химикатами, или самих химикатов – через пищевую цепь или напрямую.

Расходование нефтепродуктов в привычном сельском хозяйстве гораздо больше, чем в других отраслях народного хозяйства, главным образом, за счет производства пестицидов и удобрений.
Органическое сельское хозяйство действует согласно норм и правил, обеспечивающих  наиболее гуманное отношение к животным. Примером может служить отказ от исскуственного освещения для повышения продуктивности.

Ведущие органическое хозяйство фермеры, регулярно уделяют внимание улучшению структуры почвы, рассматривая ее как основу пищевой цепочки. Таким образом они снижают процент эрозии почвы, уменьшая риск выдувания или вымывания ее верхних слоев.

Традиционное сельское хозяйство сконцентрировано на производстве монокультур, в следствие чего повышается восприимчивость культуры к болезням и паразитам. Органические же методы напротив, способствуют сохранению органического разнообразия.

И, наконец, органические продукты обладают гораздо более богатыми вкусовыми качествами! Спросите любого фермера, который их выращивает, чтобы убедиться в этом.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники